США создала программу «Единство для Украины» для упрощения въезда беженцам

Вибір редакції


Администрация Байдена в понедельник учредила программу, которая позволяет американцам спонсировать украинских беженцев и обеспечивать их временное пребывание в Соединенных Штатах. Программа называется «Единство для Украины».

Как и во всём, у неё есть преимущества и недостатки. Эта программа направлена на выполнение обещания Байдена принять до 100 000 людей, которые покинули Украину в рамках Крупнейшего миграционного кризиса со времён Второй мировой войны. Но сами мигранты не могут подать заявку напрямую. Вот что выяснил WomanEL.

Как работает эта программа

Большинство людей, которые проживают в Соединённых Штатах на законных основаниях, включая владельцев грин-карт и других иммигрантов, могут подать заявку на спонсирование украинских мигрантов. Но это лишь в том случае, если они докажут, что могут их финансово поддерживать. Это может включать предоставление жилья и питания или прямые выплаты беженцам на необходимые расходы.

На кого это распространяется?

Многие люди уже знают, что визовые программы в США сложные и на их получение уходят многие годы. В этом и преимущество инициативы. Она предоставляет облегчённый въезд. Люди не получат постоянный статус, но смогут жить и работать два года.

Кто может претендовать на помощь в рамках программы? Граждане Украины, их дети и супруги или гражданские партнёры. Им не обязательно быть в Украине сейчас, они должны были сбежать после 11 февраля.

Украинцы, которые уже находятся в США, не могут подать заявление на эту программу. Однако они могут подать заявку на получение временного статуса защиты, который позволяет им оставаться и работать до 18 месяцев, если они находились в Соединённых Штатах с 11 апреля или ранее.

Администрация президента заявила, что программа должна быть более быстрой, чем обычный иммиграционный процесс. Но она не может сказать, сколько точно времени это займёт.

Ранее мы также рассказывали о том, как Канада упростила украинским беженцам условия пребывания.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

five + three =

Translate »