Стала известна неожиданная причина, почему нельзя пить воду из бутылки

Вибір редакції


Несмотря на то, что вода в бутылках является популярной альтернативой воды из-под крана, она, возможно, не в интересах вашего здоровья.

WomanEL узнал необычный факт об этой воде, о котором вы, вероятно, пока не догадывались.

Как вода из бутылок вредит вашим зубам

Некоторые бутылки с водой содержат фтор, другие – нет. Известно, что недостаток фтора может способствовать возникновению проблем со здоровьем полости рта, таких как кариес.

Низкий уровень pH также вызывает беспокойство, когда речь идёт о бутилированной воде. По данным McLean Dentistry, нейтральный уровень pH для водопроводной воды составляет 7.

Но некоторые марки бутилированной воды могут иметь уровень pH до 4. Вода в бутылках с pH ниже 7 считается кислой и может повредить зубную эмаль.

Доктор Ынджунг Джо просит вас не пить напитки с pH ниже 5,5. Это касается не только воды.

Как убедиться, что вы получаете достаточно фтора

Специалисты рекомендуют использовать воду в бутылках с уровнем pH 5 и выше. Если у вас нет другого выбора, кроме как пить воду с низким уровнем pH, специалисты советуют помнить о том, сколько времени вы потратите, потягивая воду из бутылки.

Доктор Ынджунг Джо объясняет, что употребление кислого напитка в течение получаса лучше, чем его употребление в течение нескольких часов.

Ранее мы также рассказывали о том, есть ли здоровая альтернатива сахару. Вы удивитесь, но да!



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

twenty − 17 =