Стало известно, чем Омикрон отличается от варианта коронавируса Дельта

Вибір редакції


Люди по всему миру уже борются с вариантом COVID-19 Дельта. Тем не менее, скоро мы, вероятно, также столкнёмся с новейшим вариантом, Омикрон. Пока не ясно, защитят ли нынешние вакцины от этого нового варианта.

Но что отличает Омикрон от Дельта? Вот что хочет рассказать вам WomanEL по этому поводу:

Омикрон может не иметь таких серьёзных симптомов

Симптомы, связанные с Омикрон, «чрезвычайно лёгкие», по словам врачей в Южной Африке. Они первыми предупредили мир об этом варианте.

Доктор Унбен Пиллэй, терапевт из Гаутенга, провинции на юге Африки, пролил свет на некоторые особенности Омикрон. Он заметил, что в основном болеют им в лёгкой форме. У людей появляются такие симптомы, как высокая температура, сухой кашель, боль и ломота в теле, потливость ночью.

Доктор Анжелика Кутзи – врач, который первым заметил вариант Омикрон. Она заявила, что наблюдаемые ею симптомы включают крайнюю усталость, ломоту в теле, головную боль и першение в горле.

Наиболее частые симптомы, относящиеся к варианту Дельта, несколько отличаются. Боль в горле, насморк, головная боль и лихорадка – вот что характерно для Дельта. К таким выводам пришли последние исследования в Великобритании. Там более 90% случаев COVID – это как раз Дельта.

По словам доктора Кутзи, другие симптомы включают учащение пульса, потерю вкуса и запаха, а также снижение уровня кислорода.

Несмотря на кажущиеся лёгкими симптомы Омикрона, ВОЗ всё-таки отнесла его к варианту, который вызывает беспокойство из-за большого количества мутаций. Они могут привести к повышенному риску повторного заражения, меньшей эффективности антител и более тяжёлому заболеванию.

Ранее мы также рассказывали о том, какой мрачный прогноз относительно Омикрон сделал гендиректор Moderna.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

15 − 5 =