Стало известно, что в ЕС упростят миграцию: у украинцев будет преимущество

Вибір редакції


Беженцы из Украины могут получить временную защиту в странах ЕС, что даёт возможность работать и право на медобслуживание, и многое другое. Но недавно представители Еврокомиссии решили ещё больше помочь беженцам. Они заявили о предложении, которое внесли для упрощения миграции в ЕС. Причём речь идёт о легальной.

WomanEL хочет рассказать, что на данный момент известно об этой инициативе и чего ожидать украинцам.

Упрощённая миграция в странах ЕС

Раньше существовало ограничение: гражданин третьей страны с временным ВНЖ в ЕС не мог сменить работодателя. Сейчас же вынесено предложение убрать это ограничение. Если вы даже потеряете работу, вы сможете проживать ещё 3 месяца, что даёт время на поиск другой подходящей. Бессрочное разрешение на проживание можно получить после пяти лет проживания на территории ЕС. Ограничение – только в одной стране.

Ещё одно изменение: Еврокомиссия предлагает разрешать подавать заявление на временный ВНЖ не только там, где человек хочет работать, но и с того места, где он живёт. Заявление будут рассматривать в течение 4 месяцев. В этот же срок планируется включить выдачу визы (которая потребуется для въезда в это государство ЕС), а также проведение проверки на рынке труда.

Пилотный проект поиска талантов

Кроме того, известно, что летом Еврокомиссия запустит специальный сайт (однако пока лишь пилотную его версию) для адаптации беженцев из Украины. Украинские беженцы смогут найти подходящую им работу, ведь на этой платформе будут вакансии для тех или иных квалификаций.

Ранее мы также рассказывали о том, что требуется от водителей на своих авто для въезда в страны ЕС.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

2 × two =

Translate »