Стало известно, какая тренировка укрепляет здоровье сердца, чтобы вы жили дольше

Вибір редакції


Хотите, чтобы ваше сердце было здоровым? Займитесь кардио. Кардио или «аэробные» упражнения — это те, которые заставляют ваше сердце биться чаще. Они в значительной степени укрепляют сердечную мышцу. Вот почему, постепенно увеличивая время кардио-тренировок, вы сможете преодолевать большее время и расстояние. Но ваше сердце — это не единственная часть вашего тела, которая приносит пользу.

Вам нужно больше мотивации для того, чтобы начать? WomanEL расскажет о другой пользе этих тренировок.

Понизьте уровень сахара в крови

Кардиоупражнения помогают снизить уровень сахара (глюкозы) в крови и улучшить резистентность к инсулину, если у вас диабет. Тренировки с отягощениями, как и тяжёлая атлетика, тоже хороши. Комбинация этих двух тренировок будет даже полезнее. Если у вас диабет, особенно если вы принимаете инсулин или другие лекарства, поговорите со своим врачом перед тем, как приступить к новым занятиям фитнесом.

Улучшите своё настроение

Аэробные упражнения, такие как бег, могут помочь облегчить депрессию и тревогу настолько хорошо, что ваш врач или терапевт может предложить их в качестве лечения. Частично причина может заключаться в том, что они, по-видимому, увеличивают гиппокамп — область мозга, которая управляет эмоциями, — и замедляют разрушение клеток мозга.

Получите лучший ночной сон

Кардио может быть полезно для сна. Учёные знают, что это может помочь вам сохранить ровное настроение, успокоиться перед сном и установить здоровый цикл сна и бодрствования (циркадный ритм). Точный эффект на мозг не всегда ясен, но люди, которые больше тренируются, как правило, получают больше глубокого «медленного» сна, который помогает обновить мозг и тело. Но старайтесь не тренироваться слишком близко ко сну, поскольку это нарушает сон у некоторых людей.

Ранее мы также рассказывали о том, какие упражнения для ягодиц вам лучше не выполнять (потратите время впустую).



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

twenty − two =

Translate »