Стало известно, какие крошечные продукты предотвратят сердечные заболевания

Вибір редакції


Высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и курение являются основными причинами сердечных заболеваний. Диабет, нездоровое питание и недостаточная физическая нагрузка также влияют на риск сердечных заболеваний.

Но есть некоторые ключевые питательные вещества, которые могут защитить вас от сердечных заболеваний. WomanEL сейчас вам о них расскажет.

Вам нужно есть эти семена

  • Семена чиа могут бороться со свободными радикалами, потому что они содержат антиоксиданты кверцетин, кемпферол и мирицетин.
  • Хлорогеновая кислота в семенах чиа может снизить кровяное давление, а растворимая клетчатка может снизить уровень холестерина.
  • Семена чиа также содержат 5 граммов альфа-линоленовой кислоты (АЛК), которая помогает вашему сердцу нормально работать и может уменьшить образование тромбов.
  • К тому же они низкокалорийные. По данным Министерства сельского хозяйства США, 28,35 грамма семян чиа содержит 138 калорий, почти 10 граммов клетчатки и почти 9 граммов жира.

Доказательства пользы этих семян для здоровья сердца

  • В исследовании 2014 года, опубликованном в журнале «Растительные продукты для питания человека», люди съедали по 35 граммов муки чиа каждый день в течение 12 недель, в то время как другие люди выступали в качестве контрольной группы. Все люди в исследовании уже имели высокое кровяное давление. У людей, которые ели чиа, к концу исследования артериальное давление снизилось.
  • В исследовании 2021 года, опубликованном в журнале «Питание и здоровье», изучалось влияние употребления 40 граммов семян чиа на людей с диабетом 2 типа. Через 12 недель у людей, которые ежедневно ели семена чиа, систолическое артериальное давление снизилось.
  • Согласно мета-анализу 2018 года, опубликованному в журнале Nutrition Reviews, семена чиа могут снижать уровень глюкозы в крови и артериальное давление.

Как вам добавить их в рацион?

Небольшое количество семян чиа можно легко добавить в свой рацион. Вы можете использовать их, чтобы покрыть йогурт или фрукты, или вы можете добавить к ним воду, чтобы использовать вместо яйца. Если вы добавите 2 столовые ложки чиа в ½ стакана молока, через несколько часов у вас будет чиа-пудинг. Просто дополните небольшим количеством подсластителя по вкусу.

Вы слышали о мускатном орехе? Вы удивитесь, но эта специя также принесёт огромную пользу вашему здоровью.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

two × four =

Translate »