Стало известно, когда беженцам будут выдавать финансовую помощь в Германии

Вибір редакції


Впервые ЕС применил Временную директиву о защите, чтобы предоставить убежище миллионам перемещенных лиц, которые покидают Украину. Многие остаются в соседних странах, а некоторые едут дальше и выбирают другие страны ЕС для своего нового места жительства. Германия не стала исключением. Тем более, что в этой стране есть некоторые преимущества и льготы для украинских беженцев.

Уже известно, что переселенцы могут воспользоваться услугами агентство по трудоустройству, а также помощь в поиске работы. Кроме того, есть возможность подтвердить квалификацию и дипломы. Либо даже получить новую профессию по актуальным вакансиям в Германии, – пишет WomanEL.

Как получить финансовую помощь украинским беженцам в Германии

С 1 июля переселенцы получат высшую помощь беженца в Германии. Она также заключается в финансовой, что позволит людям покрыть расходы на питание и базовые вещи.

  • Если вы холосты – 449 евро;
  • для детей 6-13 лет – 311 евро;
  • если вы проживаете в паре – 404 евро;
  • Если ваши дети младше 5 лет – 285 евро;
  • Если детям 14-17 лет – 376 евро.

Что нужно, чтобы получить эту помощь? Вам нужно найти реестр иностранцев. Он называется Ausländerzentralregister. Там вас попросят зарегистрироваться.

Кроме того, нужно получить вид на жительство. О новом виде на жительство в соответствии с § 24 AufenthG можно ходатайствовать в местных иммиграционных службах. Узнайте о вариантах регистрации в штате и городе, в котором вы находитесь.

Конечно, есть и дополнительные льготы для самых уязвимых категорий. К ним относятся беременные, инвалиды, родители-одиночки. Вы можете получить дополнительную помощь к указанной выше.

Что касается расходов на отопление или жилья, то и тут есть помощь. Представители власти в Германии сообщили, что они возмещаются дополнительно в соответствии с фактическими расходами.

Ранее мы также рассказывали о том, как избежать проблем на вокзалах в Германии, и делились другими важными советами.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

two × 4 =

Translate »