Стало известно, почему 150 беженцам в Германии передумали давать жилье

Вибір редакції


Грядёт зима, и многие украинцы понимают, какой она будет суровой. Важным является поиск жилья, в котором будет тепло и комфортно находиться в  этот период. Это касается всех, даже тех, кто проживает за границей. Но не у всех беженцев ситуация складывается удачно.

Иногда, к сожалению, с поиском жилья появляются непредвиденные проблемы и трудности. WomanEL хочет рассказать, с какими недавно столкнулись в Германии.

В Германии для беженцев готовили отапливаемый зал

Это произошло в Айхсфельде. Обычный производственный цех подготовили для проживания 150 беженцев из Украины. Был подписан договор аренды. Людей собирались обеспечить отапливаемым местом проживания.

Но неожиданно решение отменили

Власти округа сообщили, что в адрес владельцев и сотрудников зала начали поступать угрозы в соцсетях. Откуда-то нашлись их личные данные (адреса и телефоны). Власти обеспокоены и решили отозвать решение о предоставлении жилья.

Теперь этим людям придётся искать другое жильё

  • Как оказалось, в городе решили вообще не принимать беженцев и оказывать им помощь. Причём не только из Украины, но и других стран.
  • Более того, администрация считает, что так будет лучше, ведь не факт, что беженцы были бы в безопасности в этом зале. Ведь, если поступали угрозы к сотрудникам, могли бы быть нападения и угрозы по отношению к беженцам.

Нововведения появятся и в условиях проживания беженцев в Польше. Узнайте, что собираются изменить власти.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

two × 2 =

Translate »