Стало известно, почему вы можете проснуться с болью в горле, даже если не больны

Вибір редакції


В то время как большинство людей связывают боль в горле со стрептококком или другими заболеваниями, пробуждение с сухим першением в горле может происходить по разным причинам.

Если исключить ангину и другие бактериальные или вирусные инфекции, вот несколько менее известных причин утренней боли в горле, о которых хочет вам рассказать WomanEL.

Кислотный рефлюкс или храп могут вызывать боль в горле

Если у вас есть партнёр, склонный к храпу, который просыпается утром с жалобами на сухость в горле, храп на самом деле может быть виновником. При храпе мышцы горла раскрываются. Когда кислород проходит через трахею, окружающие ткани вибрируют. Вся эта вибрация в сочетании с дыханием с открытым ртом может вызвать у вас боль в горле по утрам.

Интересно, что, если вы испытываете кислотный рефлюкс, вы также можете просыпаться с болью в горле. Чтобы избежать заброса желудочного сока в горло, рекомендуется во время сна поднимать голову на 17 см. Старайтесь не ложиться в постель в течение 2-3 часов после еды.

Если ваша утренняя боль в горле не исчезла через неделю, даже после внесения некоторых из этих рекомендуемых изменений, обязательно поговорите со своим врачом. Это особенно важно, если боль в горле сопровождается лихорадкой, затруднённым дыханием, кровавой мокротой.

Ранее мы также рассказывали о том, что нового известно о новом невидимом варианте Омикрона.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

20 − five =

Translate »