Стало известно, почему всё больше украинских беженцев возвращаются домой

Вибір редакції


Миллионы людей покинули Украину в качестве беженцев в период с 24 февраля по 24 апреля 2022 года. Беженцы остаются в основном в соседних странах – Польше, Румынии, Молдове, Венгрии и Словакии. Но некоторые уезжают в другие страны к родственникам или знакомым.

Несмотря на такое большое количество покинувших страну, часть их решила вернуться. Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский выступил с заявлением 22 апреля. Он заявил, что из 3 640 000 украинцев, покинувших страну после вторжения России в Украину, вернулись 1 130 000 человек, – пишет WomanEL.

Почему многие возвращаются домой, даже несмотря на то, что это опасно

Люди возвращаются по разным причинам. Но среди самых распространённых – отсутствие свободного жилья или неудобство пребывания у родственников за границей. Многие также признаются, что столкнулись со сложностью трудоустройства на новом месте.

Одной из других больших проблем является разлука с семьёй и любимыми, ведь мужчинам призывного возраста не разрешается покидать страну из-за войны. Семьи хотят быть с родственниками, которые остались в Украине.

Не стоит недооценивать и психологические причины. Не каждый справляется с разлукой с родным домом. Многим трудно адаптироваться в чужой стране, и они решают вернуться в свой родной город.

Ранее мы также рассказывали о том, что требуется украинцам из документов, чтобы вернуться домой.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

15 − seven =

Translate »