Стало известно, в какое время нужно пить аспирин на самом деле

Вибір редакції


Аспирин – это наиболее часто используемый препарат в мире. Он давно используется для лечения боли, снижения температуры и воспаления. Египтяне и шумеры использовали предшественник аспирина тысячи лет назад в виде коры ивы. Химик Bayer Феликс Хоффманн создал современную версию аспирина, которую мы знаем сегодня, в 1897 году.

Некоторые врачи назначают низкие дозы аспирина ежедневно, чтобы снизить у пациентов риск сердечно-сосудистых проблем, а именно сердечных приступов. Идея в том, что он разжижает вашу кровь, тем самым предотвращая образование тромбов. Люди, которые могут использовать его в профилактических целях, это те, кто имеет сердечные заболевания, высокий уровень холестерина в крови, высокое кровяное давление, плохой приток крови к мозгу или диабет, как узнал WomanEL.

Когда вы принимаете – вот что имеет значение

Согласно американскому журналу гипертонии, исследования показывают, что риск проблем с сердцем утром увеличивается на 40%. Кроме того, согласно исследованию, опубликованному в Журнале тромбоза и гемостаза, реактивность тромбоцитов выше утром.

Эта комбинация приводит экспертов к выводу, что реактивность тромбоцитов способствует сердечно-сосудистым событиям.

Исследование, проведённое Медицинским центром Лейденского университета в Нидерландах, показало, что приём аспирина перед сном снижает реактивность тромбоцитов. Исследователи предполагают, что аспирин может снизить риск утренних сердечно-сосудистых событий.

Предостережение

Хотя в некоторых случаях аспирин может быть полезным, он подходит не всем. Он может снизить риск сердечных приступов и инсультов у людей, которые уже перенесли их. Но он также может вызвать желудочное кровотечение и другие проблемы с кишечником.

Поэтому для людей, не подверженных высокому риску сердечно-сосудистых проблем, недостатки ежедневного приёма аспирина могут перевесить выгоды. По этой причине вам следует обсудить использование аспирина в качестве профилактического лекарства со своим врачом.

Ранее мы также рассказывали о том, как лечит первая таблетка от COVID и так ли она эффективна.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

1 + 14 =