Стали известны подробности болезни Брюса Уиллиса, которые поразили всех

Вибір редакції


У Брюса Уиллиса диагностировали афазию. И из-за этого он откажется от актёрской деятельности. Семья 67-летней кинозвезды объявила эту новость, заявив, что состояние влияет на когнитивные способности Уиллиса. Ситуация была сложной, но Уиллис и его семья ценят любовь и поддержку его многочисленных поклонников.

Но что это за болезнь? И к каким последствиям она приводит? WomanEL расскажет самое основное и важное о ней.

Симптомы и лечение афазии

Афазия – это состояние, которое препятствует вашей способности общаться. Это обычно происходит после инсульта или травмы головы. Но оно также может возникать в результате медленно растущей опухоли головного мозга или заболевания, вызывающего дегенерацию.

У страдающих афазией часто возникают трудности с речью, письмом и пониманием языка, как устного, так и письменного.

После более чем столетия исследований исследователи классифицировали многочисленные типы афазии. Примером наиболее тяжёлого типа является глобальная афазия. В этом случае пациент не может читать, писать или произносить узнаваемые слова. Человеку с аномической афазией будет трудно назвать конкретные существительные и глаголы, которые он хочет выразить.

Те, у кого диагностировали первичную прогрессирующую афазию (ППА), испытывают потерю языковых и речевых способностей из-за ухудшения состояния соответствующей ткани головного мозга.

Эксперты Кливлендской клиники объясняют, что каждый человек переносит афазию по-разному. Это связано с тем, что на прогноз и выздоровление влияет ряд факторов. Сюда относится причина и степень черепно-мозговой травмы, место травмы, а также возраст пациента и общее состояние здоровья.

Признаки афазии могут включать проблемы с называнием знакомых объектов, ограниченную речь. Кроме того, это расположение слов в неправильном порядке, трудности с правописанием и чтением. Афазия обычно диагностируется с помощью МРТ или компьютерной томографии в сочетании с базовыми языковыми тестами, проводимыми врачом.

Лечение может включать работу с логопедом для улучшения языка и общения. На самом деле ещё нет известных методов предотвращения афазии. Но поддержание здоровья мозга и снижение риска черепно-мозговой травмы являются важными шагами, которые вы можете предпринять.

Ранее мы также рассказывали о том, на какой нетипичный симптом деменции совсем не обращают внимания.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

seven + 6 =

Translate »