Стоимость куриного мяса возросла почти на 30%: что ожидается в дальнейшем

0


Светлана Литвин, которая является аналитиком Украинского клуба аграрного бизнеса, подтверждает, что рост затрат на производство сказалось на стоимость курятины.

Первый раз за длительное время в нашей стране сократилось производство курятины. А это в свою очередь повлияло на цену куриного мяса в Украине, которая возросла приблизительно на треть.

Светлана Литвин, которая является аналитиком Украинского клуба аграрного бизнеса, подтверждает, что рост затрат на производство сказалось на стоимость курятины.

Она констатировала, что в 2021 году поднялись в цене зерновые, а это в свою очередь сказалось на высокой цене комбикормов, которые являются основой для выращивания кур. Это привело к тому, что производители увеличили стоимость продукции, а некоторые даже прекратили ее производить.

Куриное мясо

Эксперт подтвердил, что такого поднятия цен на курятину уже давно не наблюдалось. Ведь каждый год производство кур увеличивалось и это было на протяжении десяти лет. А в 2021 году за прошедшие месяцы промышленное производство кур сократилось на 3%, а в домохозяйствах на 4%. Поэтом и возросла цена на куриное мясо.

Также, Светлана Литвин прогнозирует дальнейшее подорожание куриного мяса. Это уже будет связано с изменением стоимости в связи с праздниками. В дополнении специалист предупреждает, что при увеличении стоимости куриного мяса, это в первую очередь коснется куриного филе.

Для информации: в Украине ожидается повышение цен на сливочное масло. Это связано с его стоимостью на мировом рынке, где она повышается.

В этом году наша страна импортирует огурцы с России, а сыр, свинину и сало из стран Евросоюза.



Источник

Залишити коментар

Your email address will not be published.

2 × one =