Стоит ли переезжать в Турцию: украинка поделилась горьким опытом

Вибір редакції


Российско-украинская война продолжается, и почти 100 000 украинцев бежали в Турцию с начала войны 24 февраля. Об этом заявил в начале мая президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Турция была ключевым транзитным пунктом для лиц, ищущих убежища и стремящихся перебраться в Европу. Особенно для тех, кто спасается от войны и преследований. Некоторые говорят о том, что их тепло встречают. Но, к сожалению, есть и негативный опыт. WomanEL делится им с вами, чтобы вы были осторожны.

Стоит ли переезжать в Турцию украинским беженцам?

Украинский журналист Анна Бондаренко в своём микро-блоге Instagram призналась, что никому не советует приезжать в Турцию с планом найти работу. Здесь недооценивают переселенцев и предлагают не самые лучшие условия работы за небольшую плату.

Стоит ли переезжать в Турцию: украинка поделилась горьким опытом
Условия работы для украинцев в Турции, Фото: instagram.com/annabond_ko

Видимо, работодатели думают, что переселенец готов на всё. «Мыть посуду с 9 утра до 10 вечера». И всё это за 7500 грн. Конечно, беженцам нужно оплачивать жильё и многое другое. Им нужна работа. Но на такую зп будет трудно прожить в этой стране. И питаться придётся чем-то вроде мивины.

Что ещё возмущает Анну, так это то, что многие работодатели просят приехать в офис для детальной информации о вакансии. Онлайн они могут и не сказать. И переселенцам приходится ехать очень далеко, порой на другой конец города, чтобы что-то узнать.

Ранее мы также рассказывали о том, каким мужчинам даже призывного возраста можно покидать Украину.





Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

six − one =

Translate »