Странные вещи, которые дети унаследуют от своих родителей

Вибір редакції


Согласно каналу Better Health Channel, помимо передачи черт, определяющих цвет ваших глаз и группу крови, некоторые состояния здоровья и болезни также могут передаваться генетически. Интересно, что большая часть вашей личности также может исходить от ваших родителей. Это не значит, что вы не являетесь уникальной личностью, скорее, ваш генетический состав определяет вас гораздо больше, чем вы могли подумать.

Да, хотя вы можете считать, что некоторые из ваших причуд совершенно оригинальны. Но есть шанс, что вы не первый в своей семье, у кого есть необычная фобия или высокая терпимость к боли. Вот что выяснил WomanEL.

Некоторые из ваших страхов могут быть унаследованы от вашей семьи

Пауки, высоты и медведи – о боже! Если какие-то или все эти слова заставляют вас съёживаться до глубины души, это может быть связано с вашим генетическим строением. Согласно Anxiety.org, большинство фобий обычно передаются от члена семьи.

Хотя учёные до сих пор точно не знают, почему это происходит, есть несколько возможных объяснений. Фобии обычно проявляются в детстве и могут быть вызваны тем, что вы стали свидетелем того, как кто-то переживает что-то ужасное, или даже просто услышали ужасную историю от дяди за ужином во время Рождества.

Одно исследование, опубликованное в журнале JAMA Psychiatry в 2003 году, показало, что близнецы могут наследовать одни и те же типы страхов, что доказывает, что это больше, чем просто приобретённое поведение. К счастью, со многими фобиями можно справиться с помощью терапии.

Ранее мы также рассказывали о том, что можно  сделать, чтобы дети перестали быть придирчивыми в еде.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

4 × 4 =

Translate »