Странный фактор, который увеличивает ваш риск болезни Паркинсона на 90%

Вибір редакції


Термин нейродегенеративные заболевания относится к широкому спектру заболеваний. Но некоторые из самых серьёзных – это болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и болезнь Хантингтона. Они связаны с прогрессирующим разрушением нервных клеток. И существуют некоторые методы лечения симптомов (не самих болезней).

Выбор образа жизни – важная область исследований в лечении дегенеративных заболеваний. Оказывается, что есть некоторые вещи, которые увеличивают риск, а есть и те, что его сокращают. WomanEL расскажет об одном из первых.

Грипп увеличивает вероятность болезни Паркинсона

Датские учёные обнаружили кое-что неожиданное. Они анализировали здоровье женщин и мужчин, которым поставили диагноз болезни Паркинсона с 2000 по 2016 годы. Если кто-то болел гриппом, он увеличивал риск развития болезни Паркинсона на 70% в течение 10 лет. И на 90% – в течение 15 лет.

Напомним, что грипп – это очень заразная вирусная инфекция. Она чаще всего передаётся от человека к человеку через крошечные капли, которыми заражённые люди делятся при кашле или чихании. Вирус также может жить до 24 часов на твёрдых поверхностях. К примеру, на дверных ручках и кранах.

Несмотря на мытьё рук и постоянную дезинфекцию, всё ещё есть риск заболеть гриппом. Автор датского исследования Ноэль М. Кокорос считает, что может помочь снизить риск вакцинация от гриппа.

Ранее мы также рассказывали о том, какой симптом, связанный с челюстью, может указывать на болезнь Паркинсона.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

two − one =