Странная вещь, которая повышает риск деменции (даже у людей не из группы риска)

Вибір редакції


Большинству людей нравится общение с друзьями и близкими. Но есть больше причин, чем просто удовольствие для того, чтобы делать это. Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Neurology, чувство одиночества может увеличить риск развития деменции в более позднем возрасте.

Примечательно, что люди в исследовании, которые не подвергались высокому риску развития деменции из-за основного состояния здоровья или возраста, по-прежнему имели в три раза больше риска развить это состояние, если они испытывали одиночество более трёх раз в неделю, – пишет WomanEL. Исследование проводилось с разными людьми в течение 10 лет, чтобы найти эти связи.

Почему одиночество может быть так вредно

Одиночество было проблемой для многих людей в течение многих лет и стало ещё более распространённым явлением во время пандемии COVID-19. Это ещё более актуально среди пожилых людей, которые часто оказываются изолированными в пожилом возрасте.

Пожилые люди подвергаются повышенному риску одиночества из-за сокращения круга общения, поскольку друзья и семья умирают, они живут одни или переезжают в учреждение по уходу за престарелыми.

Не совсем ясно, почему одиночество связано с различными состояниями здоровья. Но некоторые эксперты считают, что это может быть биологическая реакция на стресс.

Кто-то, кто постоянно один, может активировать своего рода защитную систему в мозгу из-за стресса одиночества.

Это увеличивает воспаление в организме, что, в свою очередь, может увеличить риск многих заболеваний, таких как слабоумие. Одиночество также может навредить вашей иммунной системе и, опять же, привести ко многим заболеваниям.

Ранее мы также рассказывали о том, какой полезный навык сократит риск болезни Альцгеймера или даже отсрочит болезнь.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

4 × four =

Translate »