«Странное» лекарство, которое снижает риск болезни Альцгеймера на 70%

Вибір редакції


Некоторые вещи – просто принятые аспекты старения. Провалы в памяти, более низкий уровень энергии и эмоциональное состояние, которое в целом более спокойное, чем раньше. Но когда эти симптомы становятся серьёзными и смешиваются с другими серьёзными нарушениями, может возникнуть более серьёзная проблема. И когда эта проблема касается болезни Альцгеймера, прогноз редко бывает положительным.

Все методы лечения и подходы, опробованные на сегодняшний день, ослабляют симптомы или нацеливаются на улучшение качества жизни пациента. Но разве нельзя что-то сделать? WomanEL делится выводами исследования, которые опубликовали в журнале Nature Aging.

Вот что, по мнению учёных, может помочь

Исследователи заявили, что пациенты, которые принимали силденафил – часто продаваемый под торговой маркой «Виагра», имели на 69 процентов меньшую вероятность развития болезни Альцгеймера.

Силденафил в первую очередь известен своим применением для лечения эректильной дисфункции у мужчин. Но изначально его разработали как сердечное лекарство, способное контролировать и улучшать кровоток за счёт расширения или сужения кровеносных сосудов вокруг тела.

Исследователи считают, что препараты, которые могут воздействовать как на амилоидные, так и на тау-белки в головном мозге будут наиболее эффективными при лечении болезни. Предыдущие исследования показали, что силденафил взаимодействует с обоими.

«Силденафил значительно улучшает когнитивные функции и память, представлен как лучший кандидат на лекарство». Об этом заявил Фейшюн Ченг, компьютерный биолог и старший автор исследования.

Конечно, исследователям предстоит ещё немалая работа над продолжением анализа этого препарата. Но ранние данные обнадёживают.

Ранее мы также рассказывали о том, какую вещь важно делать перед сном, чтобы не увеличился риск деменции.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

1 × one =