Субсидии в Украине в 2022 году: есть вероятность изменения ситуации не в лучшую сторону

0


Некоторых жителей нашей страны привлекают к возврату ранее выделенных денежных средств. Это случается когда человек сознательно указал неправильные данные в декларации.

В нашей стране есть прецеденты, когда не только лишают субсидии, но государство требует возврат денег обратно. Это констатирует Олег Пендзин, который является экспертом по экономическим вопросам.

Он сообщает, что все больше стает семей, которым государство не выделяет субсидии. К тому же некоторых жителей нашей страны привлекают к возврату ранее выделенных денежных средств.

Сколько выделят на субсидии в 2022 году?

Это случается когда человек сознательно указал неправильные данные в декларации, или им было скрыты некоторые факты, которые могли повлиять на решение о предоставлении субсидии государством.

Как констатирует Олег Пендзин в 2020 году число семей, которым выделили субсидии равнялось – 3200 000. А в 2021 году их стало уже 2500 000. Таким образом идет уменьшение предоставления государством субсидий.

Однако это не из-за того, что люди стали лучше жить и у них появились финансовые возможности самостоятельно оплачивать коммунальные услуги, а потому, что государством значительно ухудшило условия предоставления субсидий. Но это еще не все.

Как прогнозирует Олег Пендзин, в течение 2022 года ситуация может значительно ухудшиться. Он основывается на том, что в 2021 году государством было выделено 37 миллиардов, плюс 12 еще добавили, итого стало 49 миллиардов. Однако на 2022 год государство заложило только 38,5 миллиарда гривен. И эксперт делает выводы, что скорей всего в 2022 году государство снова ужесточит условия получения субсидий в Украине.



Источник

Залишити коментар

Your email address will not be published.

5 + fifteen =