Суперпродукт, который необходимо чаще есть зимой (чего вы наверняка не делаете)

Вибір редакції


Авокадо считается суперпродуктом из-за содержания в нём полезных жиров. Фрукт среднего размера может похвастаться более чем 19 граммами ненасыщенных жирных кислот и 13 граммами углеводов, в том числе 10 граммами клетчатки. Кроме того, это отличный источник витамина С, витамина Е, фолиевой кислоты, калия и антиоксидантов.

Этот фрукт уж точно не стоит недооценивать. Но, по мнению WomanEL, его важно есть чаще именно зимой.

Почему нужно есть авокадо зимой

Холодная погода может сказаться на вашей коже, вызывая сухость, шелушение или зуд, а в некоторых случаях может усугубить экзему и другие кожные заболевания. Кремы и сыворотки могут помочь в некоторой степени, но то, что вы едите, может иметь решающее значение.

  • Насыщенный полезными жирами, витаминами и минералами, авокадо может помочь вам справиться с сухостью кожи зимой и восстановить её сияние.
  • Согласно клиническим исследованиям, представленным в Журнале косметической дерматологии, потребление авокадо также может повысить эластичность и упругость кожи всего за восемь недель. Авторы исследования объясняют, что мононенасыщенные жиры, полифенолы и другие питательные вещества в этом фрукте могут замедлить старение и улучшить внешний вид кожи.
  • Кроме того, авокадо богат витамином С, питательным веществом, которое способствует синтезу коллагена. Это соединение также обладает антиоксидантным действием, защищая вашу кожу от ультрафиолетового излучения, говорится в обзоре 2017 года.
  • Витамин Е, еще одно ключевое питательное вещество в авокадо, борется с воспалениями и защищает кожу от окислительного повреждения.

Как включить авокадо в свой рацион

Обладая нейтральным вкусом, этот фрукт хорошо сочетается как со сладкими, так и солёными блюдами, от пирожных и кексов до запеканок. Вы даже можете добавить его в суши-роллы, домашнюю пиццу, банановый хлеб или заправки для салатов. Кроме того, вы можете разрезать фрукт пополам, добавить порошок чили или другие специи и жарить на гриле около пяти минут.

Зимой мы все болеем намного чаще. Хотите уберечь своё здоровье? Следует добавить в рацион этот натуральный продукт.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

one × three =

Translate »