Существуют ли долгосрочные побочные эффекты вакцин против COVID-19?

Вибір редакції


Университет Алабамы в Бирмингеме и многие другие научные публикации опубликовали информацию о безопасности вакцин, особенно когда речь идёт о наших коллективных долгосрочных опасениях. В целом, все эксперты, которым было поручено создать и изучить бесчисленное множество вакцин против COVID-19, согласны с тем, что технологии, лежащие в их основе, и содержащиеся в них ингредиенты безопасны.

Тем не менее, многие люди воздерживаются от вакцинации себя и своих детей, потому что вакцины всё ещё кажутся «такими новыми». WomanEL хочет рассказать, что известно о долгосрочных эффектах.

Вакцины и их влияние на организм

Вакцины против COVID-19, как версии мРНК, так и версии вирусного вектора, разработали, чтобы дать вашему организму инструкции по борьбе с вирусом самостоятельно. Исследователи вакцин используют это в своих интересах.

Из-за того, как они работают, вакцины носят мимолётный характер — это означает, что вакцина вводится, организм реагирует, а затем вакцина удаляется, оставляя за собой руководство для вашего тела.

Вакцины мРНК COVID-19 вводят шиповидный белок вируса COVID, чтобы обеспечить схему для подражания вашей иммунной системе. Вакцины против вирусных векторов работают в основном так же, но в качестве модели используют несуществующий шиповидный белок другого вируса.

Многие люди выражают обеспокоенность по поводу вакцины в долгосрочной перспективе. Но, в отличие от ежедневных лекарств, например, вакцины против COVID-19 не имеют кумулятивного эффекта. Что это такое? Когда вы принимаете лекарства каждый день, они начинают накапливаться в вашем организме, и вы можете начать испытывать побочные эффекты.

«Вакцины просто предназначены для доставки полезной нагрузки, а затем быстро выводятся из организма», — говорит доктор Пол Гёпферт.

«Это особенно верно в отношении мРНК-вакцин. мРНК невероятно быстро разлагается. Вы не ожидаете, что какая-либо из этих вакцин будет иметь какие-либо долгосрочные побочные эффекты. И на самом деле, этого никогда не происходило ни с одной вакциной».

Ранее мы также рассказывали о том, какую маску советует носить инфекционист для защиты от Омикрон.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

2 × five =

Translate »