Свежие новости: в Польше отменили важные льготы для украинских беженцев

Вибір редакції


Одним из больших преимуществ для украинских беженцев в Польше являлся бесплатный проезд. Он был ограниченным и распространялся лишь на определённые маршруты: можно было ехать из и в города на восточной границе. Но это всё равно было выгодно и экономило много денег.

Было достаточно предъявить билет и бесплатно перемещаться. Но, как стало известно, подобные правила бесплатной перевозки жд транспортом отменяются. До 30 июня вы ещё сможете воспользоваться этим, а уже 1 июля вам придётся заплатить за проезд. WomanEL напоминает, миллионы беженцев выбрали именно Польшу для проживания и работы. Она не только находится рядом, но и не такая дорогая, как другие страны Евросоюза.

Отмена бесплатного проезда в Польше для украинцев

Более 2 миллионов человек воспользовались возможностью бесплатно путешествовать поездом, начиная с 26 февраля. Первым, кто решился ввести такие льготы, был перевозчик PKP Intercity.

Но с 1 июля 2022 беженцам стоит быть готовыми к тому, что правила проезда изменятся и теперь для них будут такими же, как для всех.

Но Польша продолжает оказывать украинцам в своей стране всестороннюю другую помощь, чтобы облегчить адаптацию к новым реалиям жизни в чужой стране.  

Ранее мы также рассказывали о том, что известно о новой благотворительной программе в Польше.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

thirteen + 7 =

Translate »