Сильнейшая магнитная буря 13 июля 2021 года накроет Землю

0


Периодически Землю накрывает солнечными бурями. Это может быть проблемой для связи, которая работает на высокой частоте. Иногда это влияет на мобильную связь.
Люди всегда интересуются когда будет ближайшая магнитная буря и как она и на что может повлиять.

Солнечная вспышка Солнечные вспышки являются результатом изменений магнитных полей на солнечных пятнах, которые приводят к мощному взрыву.
Высокоскоростная солнечная буря, приближающаяся к Земле со скоростью 1,6 миллиона километров в час, как ожидается, ударит по магнитному полю нашей планеты 13.07.2021 года, что может повлиять на электроснабжение и инфраструктуру связи вокруг.

Сильнейшая магнитная буря

Солнечная вспышка, исходящая из экваториальной дыры в солнечной атмосфере, которая была впервые обнаружена 3 июля, может перемещаться с максимальной скоростью 500 км / сек. Хотя полноценные геомагнитные бури (магнитное поле, связанное с Землей) маловероятны, меньшие геомагнитные волнения могут вызвать полярные сияния в высоких широтах.

Ожидается, что спутники в верхних слоях атмосферы Земли также пострадают от падающих вспышек. Это напрямую повлияет на GPS-навигацию, сигнал мобильного телефона и спутниковое телевидение. Электрические сети также могут быть поражены солнечными вспышками.

Солнечный шторм, также может привести к отключению высокочастотной радиосвязи почти на час на обширной территории.

Солнечные вспышки – это массивные взрывы на поверхности Солнца, которые высвобождают энергию, свет и высокоскоростные частицы в космос. Самые большие вспышки известны как “вспышки X-класса” на основе системы классификации, которая классифицирует солнечные вспышки по их силе. Самые маленькие из них относятся к A-классу, за ними следуют B, C, M и X. Солнечная вспышка, которая 13.07.2021 года повлияет на магнитное поле Земли, является вспышкой X-класса.



Источник

Залишити коментар

Your email address will not be published.

8 − four =