Симптом ночью, который должен побудить провериться на рак

0


С возрастом вы можете обнаружить, что обращаете больше внимания на способы снижения риска рака. И на это есть веские причины. Чем раньше вы обнаружите большинство форм рака, тем выше ваши шансы на благоприятный исход лечения.

Однако не все симптомы рака легко обнаружить. К примеру, есть один, который проявляется, когда вы спите. О нём вас и хочет предупредить WomanEL:

Как распознать рак мочевого пузыря

По данным Американского онкологического общества, люди с раком мочевого пузыря часто замечают значительные изменения в своих привычках мочеиспускания.

К ним часто относятся боль, дискомфорт и жжение во время мочеиспускания, необходимость срочно помочиться или слабая струя мочи. Эксперты говорят, что следует обращать внимание на то, как часто вы ходите в туалет ночью.

Рак мочевого пузыря может разбудить вас по ночам из-за непреодолимой потребности в мочеиспускании. Об этом сообщают эксперты Мемориального онкологического центра им. Слоуна Кеттеринга. Все эти симптомы считаются симптомами раздражения мочевого пузыря. И они встречаются почти у 30 процентов пациентов с раком мочевого пузыря.

Но не паникуйте! Частое мочеиспускание может также быть вызвано инфекцией мочевыводящих путей (ИМП), камнями в мочевом пузыре, гиперактивным мочевым пузырем или увеличенной простатой (у мужчин).

Тем не менее по-прежнему важно, чтобы врач проверил свои симптомы для диагностики и лечения. Помимо рака мочевого пузыря и других доброкачественных заболеваний, могут быть другие серьезные причины, включая неврологические расстройства, диабет и многое другое.

Кровь в моче – ещё один признак рака мочевого пузыря

У большинства людей с раком мочевого пузыря самым ранним симптомом является кровь в моче или гематурия. Она часто является единственным симптомом. Так что не игнорируйте её, если вы её заметили у себя.

Ранее мы также рассказывали о том, какая безобидная привычка, связанная с туалетом, опасна для здоровья.



Источник

Залишити коментар

Your email address will not be published.

one × five =