Симптом в ногах ночью, который должен побудить вас сделать анализ крови

Вибір редакції


Когда у вас высокий холестерин, у вас избыток жировых отложений в кровеносных сосудах. Со временем они могут расти и высвобождаться, вызывая сгусток, который может привести к сердечному приступу или инсульту.

Высокий холестерин может быть опасен, потому что его, как и высокое кровяное давление, трудно распознать. Вот почему WomanEL считает важным делать анализ крови. Благодаря этому вы сможете узнать, высокий ли у вас уровень или в норме.

Есть несколько физических симптомов, на которые стоит обратить внимание

Заболевание периферических артерий (ЗПА) возникает, когда жировые отложения снижают кровообращение в ногах. Что может вызывать боль или судороги в ногах или заставлять их чувствовать тяжесть.

Вы заметили жжение в ногах ночью? Либо у вас появилась боль в них (или в пальцах ног) в это время суток? Тогда срочно обратитесь к врачу и сдайте анализ крови.

Эти симптомы в ночах во время отдыха или в постели могут указывать на ЗПА.

На что ещё обратить внимание? Некоторые пациенты замечают медленное заживление язв на ногах, медленный рост ногтей на них, холодные конечности.

На самом деле даже при отсутствии этих симптомов все люди должны проверять уровень холестерина. Стандартная рекомендация – делать это как минимум раз в пять лет.

Ранее мы также рассказывали о том, что вам нужно сделать во время тренировки, чтобы было здоровым сердце.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

six + fifteen =