Тёплый приём: Австрия порадовала условиями пребывания для украинских беженцев

Вибір редакції


Страны ЕС предоставляют ту или иную помощь беженцам из Украины, чтобы они чувствовали себя максимально комфортно. Есть определённые стандартные требования, которые действуют во всех странах ЕС. Но также есть и дополнительные льготы, которые устанавливает каждая страна.

Это относится и к Австрии. WomanEL хочет поделиться основной информацией, чтобы вы могли знать, что вас будет здесь ожидать.

Что вам требуется для въезда?

Вы можете приехать сюда, имея с собой загранпаспорт, даже если он не биометрический, а старого образца. Вас пропустят также, если вы приехали с украинским паспортом. Вы можете не беспокоиться по поводу своих питомцев: власти разрешают приезжать с ними. Однако желательно взять ветеринарный паспорт.

Согласно стандартам, вы можете получить статус временного убежища в этой стране на год. Как и в других странах, срок можно будет продлить. Этот статус открывает возможности для работы, получения материальной помощи и медстрахования.

Одним из преимуществ является то, что вы можете приехать в Гуманитарный центр прибытия в Вене. Он находится в Центре спорта и развлечений Леопольдштадта. Здесь вы можете получить медпомощь, первую помощь, психологическую помощь, информацию, где и что находится в Вене, тестирование на COVID. Если вам нужно жильё, вы можете узнать в этом центре, как его можно получить.

Беженцы также могут бесплатно поесть в этом центре, а также в кафе neunerhaus (обед с 11:30 до 14:00).

Если вы не знаете, где остановиться, вы можете попросить убежища на границе. Но мы советуем заглянуть на следующие сайты: warhelp.eu, host4ukraine.com, icanhelp.host.

Другие льготы

Вы можете пользоваться общественным транспортом бесплатно. Пока – до конца мая. Плата за проезд жд транспортом также не требуется. Просто имейте с собой удостоверение личности. Кстати, если у вас машина с украинскими номерами, вы сможете парковаться, не оплачивая парковку в Вене.

Ранее мы также рассказывали о том, как в Европе можно получить бесплатное образование беженцам.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

five + 3 =

Translate »