Тарас Тополя высказался о тех знаменитостях, которым «сложно» говорить на украинском языке

Вибір редакції


Фронтмен группы «Антитела» Тарас Тополя, который на данный момент работает военным парамедиком на фронте, высказал свое мнение о языковом вопросе в Украине, пишет WomanEL.

В частности, артист прокомментировал оправдание известных украинцев, которым сложно перейти с русского на государственный язык.

Таких людей музыкант назвал «имбецилами» и посоветовал им обратиться за помощью к врачу. Тарас подчеркнул, что если до полномасштабного вторжения РФ на территорию Украины он был достаточно толерантным в этом вопросе, то сейчас нет.

«Когда человек, проживая столько лет в Украине, говорит, что ему сложно перейти на украинский язык… Есть такой диагноз в медицине – имбецил. Язык – это как одежда. Вот человек привык носить определенную одежду, так привык и к языку. Здесь больше психологический барьер. Если человек говорит: «Мне психологически трудно перейти» и признается в этом честно… И тут вступает в игру такая штука, как «А давай я тебе помогу, давай я тебя поддержу». Есть свет в конце туннеля, куда двигаться. А когда человек говорит, что ему тяжело, потому что он не может им пользоваться, потому что он не знает языка это диагноз. Надо вести к врачу – челюсть русскоязычную менять, имплант вставлять. Это дико, абсурд, я этого не понимаю», – заявил Тарас во время своего недавнего интервью для телеканала «5 канал».

Он также добавил, что с начала войны дал более сотни интервью на английском языке. Даже несмотря на то, что знает он его далеко не идеально, однако все равно продолжал общаться с зарубежными СМИ, поскольку понимал, настолько важно рассказывать мировому сообществу правду о событиях в Украине. Поэтому на собственном примере Тарас убедился, что при желании можно освоить любой язык, тем более государственный.

Читайте также: Фронтмен группы «Антитела» Тарас Тополя признался, что едва не погиб на фронте.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

2 × three =

Translate »