Тарифы на коммунальные услуги: что ожидать жителям Украины в феврале 2022 года

Вибір редакції


Кристина Ненно, которая является экспертом по вопросам в сфере жилищно-коммунальных услуг, прогнозирует рост тарифов на отопление. Так как она считает что скоро наступит в Украине холодный период.

Простого жителя нашей страны интересует не только повышения цен на продукты и медикаменты, но также увеличение тарифов на коммунальные услуги. Ведь это затрагивает его семейный бюджет. Особенно переживают пенсионеры, которые рассчитывают только на свою пенсию.

Аналитики по тарифам на коммунальные услуги прогнозируют их рост в феврале 2022 года.
Олег Попенко, который является Главой Союза потребителей коммунальных услуг, и председателем жилищно-коммунального хозяйства, констатирует, что в связи с тем, что отсутствуют прямые контракты на энергоносители, то ожидается рост коммунальных тарифов в феврале 2022 года. Так он поведал, что услуги водоканала возросли на 20%, на распределение голубого топлива на 15%.

Коммунальные тарифы

Также Олег Попенко прогнозирует увеличение стоимости газа в 2022 году в апреле и мае, приблизительно на 10%-20%. Эксперт считает, что электрическая энергия возрастет в 2022 году приблизительно на 20%-30%. Это связано с ростом угля, газа в три раза.

Кристина Ненно, которая является экспертом по вопросам в сфере жилищно-коммунальных услуг, прогнозирует рост тарифов на отопление. Так как она считает что скоро наступит в Украине холодный период. И компании могут поднять цены на содержание домов и придомовых территорий, приблизительно на 15%.

Тарифы на холодное водоснабжение и водоотведение также идут в рост. Так в среднем тарифы на подачу холодной воды возросли от 20% до 30%.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

20 − 16 =

Translate »