Терапевт назвал важную вещь, которую каждая мама должна для себя делать

Вибір редакції


Когда вы мама, попытки найти время, чтобы сосредоточиться только на себе, могут казаться совершенно невозможными. К сожалению, из-за этого у вас могут возникнуть проблемы в других сферах жизни.

«Я считаю, что побыть в одиночестве – это необходимость, а не потакание своим слабостям». Об этом говорит Эмма Беннетт, лицензированный терапевт.

Она считает, что мамы, которые не проводят время в одиночестве, могут испытывать родительское выгорание, чувство обиды, подавленность, изоляцию, гнев и потерю чувства собственного достоинства. Вот что ещё WomanEL хотел бы рассказать по этому поводу.

Всем мамам нужно время от времени быть в одиночестве

Одна из проблем не только в том, что у матерей мало времени для себя. Они могут испытывать вину за то, что оставляют ненадолго своего ребёнка. Но вы так чувствовать не должны!

Конечно, никто не сможет заменить вашему ребёнку вас, но полезно иногда оставлять его на другого родителя – или того, кто помогает вам с уходом за ним. Это – хороший опыт для любого ребёнка.

Будьте добры к себе и уделите немного времени заботе о себе, что бы это ни значило для вас.

Время наедине с собой – это не просто побыть наедине с собой, это значит проводить время вдали от заботы о своей семье и её потребностях и заниматься чем-то, что питает вас. Вы можете выпить кофе и прогуляться по кварталу, послушать свой любимый альбом, пока принимаете душ, пойти на поздний завтрак с друзьями или прочитать роман на телефоне.

Беннетт подчёркивает важность мозгового штурма с вашим партнёром о том, как вы можете выделить несколько отрезков свободного времени для заботы о себе.

Эмоционально стабильная, отдохнувшая и счастливая мама – залог благополучия в доме. Всё не должно быть только на ваших плечах.

Ранее мы также рассказывали о том, что интересного известно о методах воспитания детей Кейт Миддлтон.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

thirteen − 3 =