Теряют ли беженцы пособие в Германии, если ненадолго уезжают в Украину?

Вибір редакції


Многие беженцы возвращаются в Украину хотя бы ненадолго. Чтобы позаботиться о члене семьи, забрать какие-то вещи или проверить жильё. Но их беспокоит вопрос, а не потеряют ли они статус временной защиты из-за того, что уехали в Украину. Этим вопросом задаются миллионы беженцев за границей, в том числе в Германии. На счёт этого можете не переживать. Даже если вы останетесь в Украине на полгода, вы его не потеряете в Германии. Но другое дело – пособие. Здесь всё куда сложнее.

Чтобы сохранить выплаты, вы не должны покидать Германию на долгий срок. Именно об этом сообщили власти страны. WomanEL спешит с вами поделиться самой последней информацией для беженцев.

Можно ли поехать домой, не потеряв выплаты в Германии?

Если вы хотите уехать ненадолго, то обязательно сообщите об этом центру занятости. Они должны знать, что вы уезжаете, но планируете вернуться. И тогда за вами сохранятся выплаты.

Находиться в Украине вы можете не дольше 21 дня. Причём это считается всего за один год (а не за один раз, как в Польше). Если вы будете там дольше, то выплаты не будут выплачиваться вам больше. Так что учитывайте это перед поездкой.

Ранее мы также рассказывали о том, какую новую денежную помощь решили ввести беженцам в Италии.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

4 × one =

Translate »