Тест – головоломка №14-З: переложите только 1 спичку, чтобы получилось верное равенство

Вибір редакції


Нашли решение задачи? Если нет, то на картинке ниже вы ее увидите. Крепкого вам здоровья и удачи!

Головоломки отвлекают и тренируют ваш мозг. Это как бы вы мозгу даете позаниматься физкультурой. Они также улучшают вашу внимательность. А ее можно тренировать и информация ниже будет вам полезна.

С более чем 100 миллиардами нейронов и 1000 триллионами синаптических связей в человеческом мозгу наши нервные пути постоянно возбуждаются. Мозг посылает электрические сигналы, даже если мы этого не осознаем, но в нашем быстро меняющемся обществе иногда может казаться, что наш разум перегружен. Когда мы чувствуем, как наши мысли мчатся, как мы их отключаем?

Медитация — это практика заглушения нашего ума; это можно рассматривать как кнопку ежедневной перезагрузки — освобождение себя от прошлого или будущего и просто присутствие. При правильной и регулярной практике в наших силах изменить собственный мозг.

Медитация: что, когда и как

От латинского meditatum, что означает «размышлять», медитация — это древняя практика, которая тренирует наше внимание и осознанность с целью достижения душевного спокойствия. Медитативные практики восходят к поколениям, записанным в восточных религиозных культурах еще в 1500 году до нашей эры. Даже в своей господствующей светской форме медитация по-прежнему находится под сильным влиянием буддийских и индуистских традиций.

Существует бесчисленное множество медитативных техник, включая сосредоточение внимания, повторение мантр и медитацию сострадания. Осознанность — чрезвычайно популярная форма медитации. Не существует четкого определения осознанности, но общая предпосылка заключается в том, чтобы интенсивно осознавать настоящий момент — замечая свои мысли и телесные ощущения по мере их появления и ухода, но без суждения.

Нашли решение задачи? Если нет, то на картинке ниже вы ее увидите. Крепкого вам здоровья и удачи!

Решение выделено зеленым цветом



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

3 × four =

Translate »