Тест – головоломка №15-З: переложите только 1 спичку, чтобы получилось верное равенство

Вибір редакції


Большинству людей нравится решать головоломки со спичками. Это понятно, ведь они тренируют мозг и внимательность. А внимательность нужна не только на работе, но и в быту. Информацию о внимательности можете прочитать ниже.

Медитация перестраивает мозг

До 90-х годов визуализация мозга ограничивалась одним снимком; невозможно было увидеть, как функционирует мозг в режиме реального времени. Так было до фМРТ, метода, разработанного доктором Сейджи Огавой в 1990 году. Это позволило исследователям визуализировать мозг во время когнитивных задач и с тех пор открыло чудеса медитативного состояния мозга.

Медитация оказывает заметное влияние на сеть режима по умолчанию (DMN) — набор областей мозга, которые управляют нашими эгоцентричными, рассеянными мыслями. DMN — это наш режим мышления по умолчанию, и он наиболее активен, когда мы думаем о себе, своем прошлом и будущем.

Для большинства людей наши повседневные тревоги связаны с прошлыми ошибками, заботами о будущем или самокритикой. Это внутреннее мышление может вызвать перегрузку нашей DMN, что может нанести ущерб нашему психическому здоровью.

Когда мы медитируем, мы фокусируемся только на настоящем моменте. Это отключает DMN, впоследствии заставляя замолчать наше эго. Медитация разъединяет связи между областями мозга, участвующими в стрессе и самокритическом мышлении, и усиливает связи между областями, отвечающими за внимание и осознание тела. Эти изменения сохраняются даже после акта медитации.

Медитация помогает нам лучше осознавать окружающий мир. Мы перестаем мысленно путешествовать во времени и существуем только в настоящем, уделяя больше внимания тому, как мы себя чувствуем — физически и эмоционально.

Нашли решение задачи? Если нет, то на картинке ниже вы ее увидите. Крепкого вам здоровья и удачи!

Решение выделено зеленым цветом



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

nineteen + 10 =

Translate »