Тест на сообразительность: упадет ли гиря, стоящая на системе вращающихся рычагов, если обрезать трос?

Вибір редакції


Ну, как определили, упадет ли гиря, если обрезать трос? Ответ – смотри картинку ниже. Хорошего вам настроения и удачи!

Это специфическая головоломка. Технический человек быстро сообразит что и как будет вращаться. Как рычаги будут двигаться на трех осях вращения.
Новичку или гуманитарию, будет потруднее. Но возможно внимательность им поможет. Прочтите еще информацию, чтобы быть более внимательным.

Будьте терпеливы

Для развития внимательности нужно время и терпение. Сначала это будет незаметно.
Но с практикой вы заметите, что ваши способности улучшаются. Вы почувствуете себя более настоящим и более живым. Конечно, вам понадобится индикатор того, что вы занимаетесь правильно.
Лучший совет, который можно дать, чтобы убедиться, что вы занимаетесь правильно, — это практиковать осознанное дыхание и сидячую медитацию.

Это самые простые способы практиковать внимательность, а метод осознанного дыхания, который вы будете выполнять во время обоих этих упражнений, — самый простой способ определить, когда вы теряете внимательность.

Помните, внимательность работает как мускул. Чем больше вы над этим работаете, тем сильнее он становится. Сделайте внимательность своим образом жизни, чтобы превратить ее в мощную силу.

Как вам информация? Теперь вы можете проходить тесты разного плана быстрее и самое главное правильно.
Ну, как определили, упадет ли гиря, если обрезать трос? Ответ – смотри картинку ниже.
Правильный ответ: груз не упадет.
На рисунке изображена замкнутая система рычагов, она не может двигаться. Движение рычага «А» вниз блокирует рычаг «С». Для того чтобы груз упал необходим зазор между рычагами «А» и «С».

Хорошего вам настроения и удачи!

Гиря не упадет



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

2 × 3 =