Тест на внимательность: найдите за одну минуту котика в огороде

Вибір редакції


Котики могут прятаться в огороде везде. Они просто играют или охотятся. И найти их трудно. А вы попробуйте – будьте внимательными. А для увеличения внимательности вам будет полезна информация ниже.

Даже когда мы испытываем более сложные эмоции, мы можем привнести в событие осознанность. Например, если мы часто испытываем гнев, эта эмоция может легко выйти наружу. Нам не нужно судить себя. Вместо этого, можем ли мы осознанно исследовать, как гнев ощущается в теле и уме? Где мы чувствуем гнев? Как меняется наша речь и поведение?

Когда мы погружаемся в этот момент с нашим осознанием, наша «сила выбора» становится доступной для нас. Автопилот, реакция «сражайся или беги» заменяется осознанной реакцией. В свете осознания настоящего момента мы можем увидеть, что наш гнев на самом деле вызван страхом или, возможно, тем, что нас не услышали. Как только мы это поймем, мы сможем выбрать, как действовать дальше.

Упражнения

Следующие упражнения легко выполнять в повседневной жизни. Пригласите их в свою жизнь с любопытством, открытостью и приверженностью делу и посмотрите, что из этого получится.

Расслабляющее дыхание

Расслабляющее дыхание, также известное как дыхание йоги, является эффективным инструментом, помогающим снять напряжение в теле и уме и мягко привлечь наше внимание к тому, что происходит здесь и сейчас. Его часто практикуют, вдыхая через нос, а затем медленно выдыхая через рот; однако вы также можете вдыхать и выдыхать только через рот или нос. В любом случае максимально увеличивайте количество воздуха, входящего в ваше тело и выходящего из него, сохраняя при этом мягкое дыхание.

Начните расслабляющее дыхание, позволив животу сначала плавно и полностью расшириться на вдохе. Продолжайте вдыхать, расширяя грудную клетку, пока вдох не станет полным. На выдохе сначала расслабьте грудь, а затем живот, пока выдох не завершится.

Когда вы вдыхаете, отмечайте любое напряжение или сопротивление, присутствующее в уме или теле. Когда вы выдыхаете, отпустите и смягчите это напряжение любым доступным вам способом: опустите плечи, расслабьте челюсть, разгладьте брови, снимите напряжение в груди и так далее. Повторите расслабляющее дыхание не менее трех-пяти раз.

Нашли котика в огороде? Если нет, то на картинке ниже вы его увидите. Хорошего вам настроения и крепкого здоровья!

Котик выделен красной линией



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

8 + 14 =

Translate »