Тест на внимательность из СССР: вверх или вниз по течению реки идет пароход?

Вибір редакції


Небольшие пароходы в то время были средством передвижения между селами и городами по реке. Они были очень удобными, так как почти у каждого населенного пункта была пристань.

Те люди, которые жили в Советском Союзе наверняка все прекрасно помнят и естественно они плавали на пароходах по реках. Это увлекательное зрелище когда вы плывете по речке и смотрите на воду. Перед вами проплывают села и города. Вы можете выйти на палубу и подышать свежим чистым утренним воздухом.

Небольшие пароходы в то время были средством передвижения между селами и городами по реке. Они были очень удобными, так как почти у каждого населенного пункта была пристань. И туда где не ходил автобус или мало рейсов было, то можно было добраться на речном трамвайчике.

Такие раньше ходили например из Херсона в ту же Голую Пристань, когда еще не было моста через Днепр, а ехать на автобусе или машиной через Каховскую ГЭС – это очень долго, да и неудобно. Потом нужно было делать пересадку в Новой Каховке. А когда вы едите речным трамвайчиком в Голую Пристань, то это быстро, интересно и самое главное экономишь деньги. И таких речных маршрутов по Днепру было много – вспоминаете?

А помните как ходили огромные пароходы с гребными колесами по бокам парохода. На них можно было плыть из Киева аж до Херсона. Время нужно было затратить 3-4 суток, но как это было увлекательно. Многие таким образом перевозили сельхозпродукты туда и назад. Немного вспомнили? К тому же вы были тогда молодые!

В этой статье вам предлагается не только вспомнить молодость, но и пройти тест их СССР. Нужно определить куда плывет пароход: вниз или верх по реке?
Вам это будет сделать несложно, так как вы жили ранее в СССР.

А для тех молодых людей, которые наверное и не поймут в чем вопрос, и тем более какой ответ, есть картинка ниже и пояснение куда плывет пароход.

Здоровья вам, отличного настроения и чтобы вас любили внуки и уважали дети!

Деревянные бакены острием треугольника ставили против течения. Пароход идет вверх по реке



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

eight − 8 =