Точное количество чая в день, которое снизит ваш риск диабета 2 типа

Вибір редакції


Эксперты уже давно рекламируют преимущества употребления чая. На самом деле, по данным MedicalXpress, вера в то, что чай обладает целебными свойствами, насчитывает тысячи лет. В то время как прошлые культуры могли только строить догадки о пользе чая, теперь у нас есть веские доказательства, подкреплённые наукой.

Если вам нужна ещё одна причина, чтобы пить чай, не ищите дальше. Новое исследование проливает свет на одно неожиданное преимущество, и оно может заставить вас добавить больше чая в свой рацион. WomanEL спешит поделиться с вами выводами учёных.

Новое исследование

Исследование включало обзор 19 исследований и было представлено в сентябре 2022 года на ежегодной Европейской ассоциации по изучению диабета. Данные показывают, что ежедневное употребление четырёх чашек зелёного, чёрного чая или чая улун снижает риск развития диабета 2 типа на 17% в течение 10 лет.

Употребление от одной до трёх чашек чая в день снижает риск на 4%, а с каждой дополнительной чашкой чая этот риск снижается на 1%.

Выводы учёных

Сяин Ли, исследователь из Уханьского университета науки и технологий, сказал, что результаты впечатляют. Ведь они предполагают, что люди могут сделать что-то простое, например, выпивать четыре чашки чая в день, чтобы потенциально снизить риск развития диабета 2 типа.

Польза разного вида чая

  • Чёрный чай связан со снижением уровня холестерина, поскольку он содержит антиоксиданты теафлавины и теарубигины. Он также может снизить риск высокого уровня сахара в крови.
  • Что касается зелёного чая, он может помочь снизить ваши риски на развитие болезни Альцгеймера.
  • И зелёный, и чёрный чай содержат полифенолы, которые могут помочь предотвратить рак.
  • Употребление белого чая также связано с более низким риском развития рака.

Мы также знаем, как полезны огурцы для здоровья. Но вы удивитесь, прочитав о том, какую его часть не стоит выбрасывать.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

4 × four =

Translate »