Точное количество кофе в день, которое снижает уровень жира в теле женщин

Вибір редакції


Если вы пытались сократить потребление кофе, возможно, вам стоит подумать ещё раз – или даже увеличить потребление. Исследование, опубликованное в Journal of Nutrition, показало, что женщины, которые пьют определённое количество чашек кофе в день, имеют меньше общего жира в организме, чем те, кто пьёт меньше кофе.

Сколько же именно нужно пить? WomanEL делится выводами исследователей из Университета Англии Раскин.

Что показали исследования?

Исследователи изучили данные Национального исследования здоровья и питания за два года. В опросе участвовали молодые и пожилые люди обоих полов.

Они изучили взаимосвязь между потреблением кофе участниками и ожирением (также называемым общим содержанием жира в организме). И у нас есть хорошие новости для фанатов кофе.

Представители женского пола, которые пили от двух до трёх чашек кофе в день, имели на 3,4% меньше жира. Их данные сравнили с теми, кто пил кофе нечасто. У женщин старше 45 лет, которые пили более четырёх чашек в день, процент жира был ещё ниже (4,1%).

У мужчин, которые регулярно пили кофе, жировые отложения тоже были ниже. Но эта взаимосвязь была менее значимой.

Учёные всё ещё задаются вопросом, почему кофе так влияет на жировые отложения. Но ведущий автор исследования Ли Смит сказал в пресс-релизе, в кофе могут быть биоактивные соединения. Они совместно с кофеином как раз и регулируют вес.

Можно ли выпить слишком много кофе?

Эксперт по физическим упражнениям и питанию Шон Тэлботт называет кофе частью здорового питания. Но он считает, что чрезмерное потребление может быть опасным. Для большинства людей это составляет 400 мг или четыре чашки в день. Такое количество может привести к тревоге, учащённому сердцебиению и повышению уровня кортизола.

К счастью, кофе без кофеина оказывает такое же влияние на жировые отложения, как кофе с кофеином.

Ранее мы также рассказывали о том, какую ошибку в питье кофе и чая вы можете неосознанно совершать.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

five × 1 =