Тонкие признаки, что вы воспитываете будущего нарцисса (и как с этим бороться)

Вибір редакції


Нарциссизм — это когда человек слишком много заботится о себе, а не о других людях. В сегодняшнем мире, поглощённом собой, как мы можем правильно воспитать детей, чтобы они не стали такими?

Как мы можем научить их заботиться о других и привить им стремление улучшить мир? Каковы признаки эгоцентричного ребенка? Вот несколько стратегий от WomanEL, которые помогут детям меньше погружаться в себя.

Как распознать нарцисса-ребёнка

  1. Ваш ребёнок хвастливо или преувеличенно говорит о своих достижениях? Они высокомерны. Они могут принижать других за то, что они не так хороши, как они. Они приукрашивают свои собственные достижения и мало заботятся о признании других.
  2. У него не так много друзей. Дружба строится на доверии, общении, общих интересах и компромиссах. Нарциссические дети, как правило, не обладают этими чертами, и впоследствии у них возникают серьёзные проблемы в межличностных отношениях.
  3. У вашего ребенка частые вспышки гнева из-за того, что вы не делаете того, что он ожидает? Эгоистичные дети очень хорошо умеют запугивать своих родителей или манипулировать ими, чтобы получить то, что, по их мнению, они заслуживают. Если ожидания не оправдываются, они гневно реагируют, чтобы добиться своего.

Способы помочь ребёнку не вырасти нарциссом

  • Посмотрите на собственное поведение. Вы когда-нибудь замечали, что можете быть слишком поглощены собой, а ваш ребёнок только копирует ваше поведение? Вы всегда должны быть примером для своих детей.
  • Есть много способов помочь ребенку стать более чутким. Отложите свои электронные устройства и внимательно слушайте своих близких. Научите своих детей тому, что умение слушать помогает другим чувствовать себя ценными.
  • Случайные добрые дела — отличный способ служить другим. Занимаясь благотворительностью вместе, ваши дети узнают, как сделать день людей лучше. Служение другим откроет вашим детям глаза на огромное неравенство, с которым сталкиваются определённые группы людей.

Ранее мы также рассказывали о том, как успокоить ребёнка, если у него слишком много эмоций.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

six + 4 =

Translate »