Тонкие сигналы вашего тела, означающие, что у вас остеопороз

Вибір редакції


С возрастом в нашем организме происходят изменения, которые могут увеличить риск возникновения определённых проблем со здоровьем. Одним из таких заболеваний является остеопороз. Заболевание характеризуется низкой плотностью костей и снижением способности восстанавливать кость так же быстро, как вы её теряете. По мере прогрессирования заболевания кости становятся слабее и более подвержены переломам.

Остеопороз называют «тихой болезнью», потому что многие люди не осознают, что они больны, пока не сломают кость. Но WomanEL считает, что важно узнать о болезни как можно раньше. Вот некоторые признаки, которые могут указывать на потерю плотности костной ткани в результате остеопороза:

Проблемы с челюстным суставом

Люди с остеопорозом часто испытывают проблемы с височно-нижнечелюстными суставами и могут иметь ограниченную функциональность челюсти, включая зажатую челюсть и щелканье, боль, болезненность и ригидность челюсти.

Отступающие десны

Челюстная кость начинает разрушаться и терять плотность из-за остеопороза. Поэтому люди могут испытывать потерю зубов и более глубокие пародонтальные карманы, которые представляют собой пространство, созданное между зубом и линией десны, где могут размножаться бактерии.

Ломкие ногти

Ослабление ногтей является обычным явлением старения у мужчин и женщин. Но постоянное снижение уровня эстрогена также может быть связано с потерей плотности костей и повышенной вероятностью развития остеопороза.

Если вы заметили, что ваши ногти стали не такими крепкими, как раньше, это может быть признаком того, что уровень эстрогена меняется. По данным Journal of Functional Biomaterials, наряду с этими изменениями возникает повышенный риск потери плотности костной ткани и остеопороза.

Если вы обнаружите, что ваши ломкие ногти указывают на снижение уровня эстрогена, ваш врач может поделиться советами и рекомендациями по управлению последствиями низкого уровня эстрогена и предотвращению потери костной массы с возрастом.

Ранее мы также рассказывали о том, что на самом деле нужно делать женщинам, чтобы прожить долгую жизнь.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

3 + one =

Translate »