ТОП-11 интересных фактов о Роберте Дауни-младшем

Шоу-бізнес

В карьере этого артиста было немало взлетов и падений, но, несмотря на то, в каком состоянии актер находился, он оставался одним из наиболее интересных звезд Голливуда. В чем же секрет его харизмы? Эти факты помогут увидеть харизматичность и неординарность Роберта Дауни-младшего.

1. Роберт появился на свет в 1965 годув семье режиссера и актрисы. Его мама – Элзи Форд – часто появлялась в фильмах отца, он и сам в юности снимался в фильмах папы на заре своей карьеры.

2. У Роберта еврейские, немецкие и ирландские корни.
3. В детстве мальчик занимался балетом в Англии.

4. Известность получил после кинофильма «Чаплин» в 1992-м году, потом его номинировали на Оскар. К роли готовился очень ответственно и тщательно, что было хорошо отмечено критиками.

5. В молодые годы Дауни-младший приударил за актрисой известного сериала «Секс в большом городе» Сарой Джессикой Паркер. Их знакомство произошло на съёмочной площадке кинофильма «Перворожденный» в 1984 г. Однако через несколько лет пара рассталась. Причиной этому служила наркотическая зависимость Роберта.

6. История взаимоотношений актера с наркотиками очень длинная. Признался, что впервые попробовал в 6 лет, когда папа предложил ему покурить с ним марихуану.

7. Незадолго после расставания с Паркер Роберт женился на модели Деборе Фальконер. Бракосочетание состоялось очень быстро, а затем у них появился сын. Но наркозависимость и аресты Роберта продолжались, поэтому они развелись.

8. В 2003-м году в период съемок кинофильма «Готика» актер впервые увидел продюсершу Сьюзан Левин, в которую сразу влюбился. Спустя 2,5 года после того, как они встретились, пара решила пожениться. Ради нее актер прошел курс лечения от наркозависимости, и все же смог побороть тягу к запрещенным веществам. Сейчас Роберт и Сьюзан воспитывают двоихдетей: сына Экстон Элиас и дочку Эйври Роэль.

9. Во время съемок фильма «Готика» ненароком сломал руку Холли Берри, слишком сильно дернув ее, после чего его сразу проверили на наличия алкоголя в крови и наркотиков, однако он был абсолютно «чист».

10. Популярность и всенародную любовь получил после съемок фильмов о Марвеле, где сыграл железного человека.

11. Роберт с юных лет писал песни и исполнял их. В 2004 году он даже выпустил свой авторский сольный альбом.

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар