Тошнота и рвота: при каких признаках не стоит откладывать визит к врачу

Вибір редакції


Лечение тошноты обычно зависит от причины. В случае лёгкой тошноты следует позаботиться о том, чтобы придерживаться диеты, щадящей желудок. Это означает, что нужно есть небольшими порциями в течение дня, избегать трудноперевариваемых продуктов и отдыхать после еды.

Также рекомендуется пить жидкости, чтобы компенсировать потери воды и электролитов, потому что рвота может привести к обезвоживанию. Рекомендуются вода, спортивные напитки, фруктовые соки и прозрачные бульоны. Чтобы гарантировать, что жидкость не вырвется снова, лучше всего пить маленькими глотками и возобновлять нормальный уровень питья только через полные 24 часа, – пишет WomanEL.

Когда следует обратиться к врачу при тошноте и рвоте?

Обращайтесь в скорую, если симптомы сопровождаются сильной головной болью, дурнотой, болью, потерей сознания, лихорадкой, ригидностью затылочных мышц или головокружением.

Рвота, содержащая кровь или фекалии, также может быть важным предупреждающим признаком более серьёзной проблемы. Чёрная рвота с видом кофейных гранул известна как рвота кофейной гущей. Часто указывает на кровотечение из желудка (сгустки крови, которые чернеют от контакта с желудочной кислотой).

Тошнота и рвота являются защитными реакциями и естественными рефлексами. Однако важно отметить, что тошнота и рвота не являются заболеваниями. Скорее, это неспецифические симптомы. Лечение зависит от причины. Ваш врач посоветует вам, что делать дальше, если тошнота и рвота вызваны более серьёзной причиной, например раком желудка.

Ранее мы также рассказывали о том, при каких признаках низкого пульса стоит уже бить тревогу.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

fourteen − 2 =

Translate »