Тренировка без тренировки: 10-минутная привычка, которая укрепит ваше здоровье

Вибір редакції


В TikTok появился новый тренд под названием «маленькая глупая прогулка». Эта привычка становится вирусной и побуждает людей выходить на улицу и гулять. Хотя прогулка с пользой для здоровья вряд ли является революционной идеей, эта тенденция может быть полезна для людей, которые привыкли оставаться дома и проводить взаперти весь день и пренебрегают проводить время на улице и регулярно заниматься физическими упражнениями.

WomanEL хочет объяснить, почему так важно сделать перерыв и выйти на улицу подышать свежим воздухом.

Польза даже короткой прогулки для вашего здоровья

  • Как оказалось, тренд «маленькая глупая прогулка» может помочь вам оставаться активным и улучшить общее физическое здоровье.
  • Поскольку ходьба — это аэробное упражнение, она может помочь вам сжечь калории, снизить риск заболеваний и укрепить здоровье сердечно-сосудистой системы.
  • Это также может помочь повысить уровень энергии, улучшить баланс и координацию, а также снизить риск снижения когнитивных функций. Кроме того, прогулка на свежем воздухе может даже помочь улучшить ваше психическое здоровье. Это потому, что ходьба может помочь снять стресс и беспокойство.
  • Фактически, исследования показали, что ходьба связана с уменьшением симптомов депрессии. Согласно исследованию 2015 года, опубликованному в Proceedings of the National Academy of Science, участники, которые гуляли на природе в течение 90 минут в день, испытывали меньшую активность в субгенуальной префронтальной коре — области мозга, связанной с риском психических заболеваний.
  • Имея всё это в виду, эксперты рекомендуют выходить на прогулку на свежем воздухе при любой возможности, в идеале, по крайней мере, пару раз в день, по 10-30 минут за раз. Но даже 10-минутной активности на свежем воздухе будет достаточно для новичков!

Ранее мы также рассказывали о том, какие упражнения вам нельзя делать, если у вас болит поясница.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

four + eighteen =

Translate »