Тренировка с самым большим эффектом дожигания калорий после неё

Вибір редакції


Высокоинтенсивные упражнения истощают ваше тело кислородом, а после тренировки вашему телу нужно больше кислорода для восстановления и пополнения организма. Это означает, что вы будете продолжать сжигать больше калорий после тренировки.

Но какая именно тренировка вам нужна для этого? WomanEL выяснил, что HIIT обеспечивает максимальное дожигание калорий, чем после продолжительного бега или езды на велосипеде.

Польза тренировок HIIT и как происходит дожигание калорий

После хорошей высокоинтенсивной интервальной (HIIT) тренировки ваш фитнес-трекер может сказать, что вы сожгли 250 калорий за 30 минут. Но, по словам экспертов, чем больше усилий вы прикладываете, тем выше дожигание.

Во время высокоинтенсивных тренировок вы почувствуете, как горят ваши мышцы. Когда ваше тело переходит в анаэробный режим, молочная кислота вырабатывается из гликогена в мышцах. После тренировки вашему телу нужна энергия, чтобы помочь вывести эту молочную кислоту из мышц и преобразовать её обратно в глюкозу.

По данным Национальной академии спортивной медицины США, вы также можете заметить, что ваше дыхание и частота сердечных сокращений всё ещё повышены. Ваше тело должно производить больше нейротрансмиттеров, таких как адреналин, и больше гормонов, таких как кортизол, щитовидная железа и инсулин. Это всё – часть дожигания калорий.

Какие ещё тренировки могут помочь сжигать калории во время отдыха

HIIT является наиболее эффективным типом упражнений для выработки дожигания. Это потому, что вы работаете с анаэробной интенсивностью в течение коротких промежутков времени.

  • Вы также можете перенастроить свою тренировку с отягощениями, чтобы добиться большего эффекта догорания. Вместо того, чтобы поднимать тяжёлый вес и долго отдыхать, рассмотрите возможность сокращения интервала отдыха и переключения между составными движениями верхней части тела и нижней части тела, чтобы создать другую схему тренировки.
  • Если вам нравится кардио, вы можете настроить интенсивность своей любимой тренировки, добавив короткие интервалы. Попробуйте ездить на велосипеде, бегать или прыгать со скакалкой с максимальным темпом в течение 30 секунд, а затем уменьшите темп и занимайтесь в спокойном темпе в течение одной-двух минут.

Повторяйте интервалы от 10 до 20 минут для хорошей тренировки.

Вы заметили, что у вас трескаются стопы после тренировки? Мы ранее объясняли, почему это происходит.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

fifteen − 9 =

Translate »