«Тихая эпидемия»: распространенная травма, которая стала настоящей проблемой

Вибір редакції


Черепно-мозговая травма (ЧМТ) является одной из основных причин смерти и инвалидности. Она считается серьёзной угрозой для здоровья и безопасности населения. На ЧМТ приходится 30% всех смертей, связанных с травмами.

ЧМТ провоцируется травмой головы тупым предметом. Это может быть результатом ряда потенциально опасных происшествий, включая падение, автомобильную аварию или даже спортивную травму. Вот почему об этом хочет поговорить WomanEL.

Как узнать, есть ли у вас ЧМТ

Любой может получить травму головы, которая может привести к ЧМТ. Но некоторые люди подвержены большему риску, чем другие. Спортсмены, военнослужащие, строители, полицейские, пожилые люди, дети ясельного возраста и лица, пережившие насилие в семье, наиболее подвержены риску ЧМТ.

Это потому, что некоторые из основных причин ЧМТ включают автомобильные аварии, нападения, огнестрельные ранения и другие травмы, связанные со спортом, правоохранительными органами, войной.

Независимо от того, как вы ударились головой, важно знать, каких признаков и симптомов ЧМТ вам нужно остерегаться.

Некоторые общие симптомы лёгкой ЧМТ включают головную боль, головокружение, помутнение зрения, спутанность сознания, тошноту, изменения настроения и чувствительность к свету и звуку. Все это признаки обычного сотрясения мозга. Однако более серьёзные травмы головы могут привести к гораздо более серьёзным и разрушительным симптомам.

Например, невнятная речь, судороги, потеря сознания, проблемы с памятью, онемение, слабость, трудности с пробуждением, потеря координации или равновесия — все это симптомы ЧМТ средней и тяжёлой степени.

Если вы получили какую-либо травму, которая может привести к ЧМТ, вам следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

Ранее мы также рассказывали о том, как фолиевая кислота увеличивает риск развития слабоумия.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

16 − 4 =

Translate »