«У меня положительный экспресс-тест на COVID»: что делать дальше?

Вибір редакції


Преимущество домашних тестов в том, что они быстрые. Вы получите результат где-то через 10-15 минут. Этот тип теста особенно полезен, если вы только что узнали, что подверглись воздействию COVID-19, или если вы хотите проверить своё здоровье, прежде чем встретиться с друзьями и семьей.

Домашние тесты на антиген вряд ли дадут ложноположительные результаты. Но они могут дать ложноотрицательные результаты, если вы сделаете их слишком рано, – пишет WomanEL. Эти тесты ищут антигены, но если ваш организм ещё не начал их вырабатывать, тест может дать вам неточный результат. Поэтому всегда лучше пройти второй тест на следующий день, особенно если симптомы не исчезнут.

Что же делать дальше?

Карен Эдвардс, профессор и заведующий кафедрой эпидемиологии Калифорнийского университета в Ирвине, предлагает следующие шаги:

Сообщите своему врачу, что у вас положительный результат

Ваш врач может дать лучший совет по самоизоляции и уходу за собой во время болезни. К тому же, если ваши симптомы станут более серьёзными, вас могут пригласить на ещё один тест и оценить, что делать дальше.

Оставайтесь дома и соблюдайте все требования

Эдвардс советует пройти изоляцию на 10 полных дней, носить маски, если вы потенциально можете вступить в контакт с другими, и избегать собраний в помещении до тех пор, пока вирус не исчерпает себя.

Позвоните тем, с кем вы контактировали

Человек с COVID-19 может начать его распространение за 48 часов (или за два дня) до того, как у него появятся какие-либо симптомы или положительный результат теста. Сообщая своим близким, что вы их могли заразить, вы помогаете им проверить своё здоровье и быстрее начать лечение.

Ранее мы также рассказывали о том, защищает ли вакцина Pfizer от нового тревожного штамма Омикрон.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

five × five =