У вас боль в суставах? Исследователи нашли решение проблемы среди специй

Вибір редакції


Боль в суставах буквально воздействует на ваши колени и на жизнь в целом. У людей с остеоартритом коленного сустава возникает сильное желание облегчения боли всеми возможными способами.

Есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы поддержать свои суставы. WomanEL делится с вами выводами исследования, опубликованного в журнале Annals of Internal Medicine.

Как проходило исследование

По данным Центров по контролю за заболеваниями, хроническая боль, вызванная артритом, ежегодно поражает миллионы людей. При этом четверть взрослых с артритом сообщают о сильной боли в суставах, а половина из них сообщает о постоянной боли.

Исследователи из Австралии изучили 70 участников с симптоматическим остеоартритом коленного сустава, дав половине из них добавку плацебо в течение двух недель, а другой половине — добавку экстракта куркумы.

Участники следовали своему режиму приёма добавок в течение 12 недель, в то время как изменения боли и отёка колена измерялись с помощью опроса и МРТ.

Что обнаружили учёные

  • В конце 12-недельного исследования оказалось, что куркума превзошла плацебо, когда дело дошло до уменьшения боли в колене. Однако это не повлияло на такие вещи, как отёк или состав хряща.
  • Но участники, которые принимали добавки с куркумой, сообщали о меньшей боли, чем участники группы плацебо, а также сообщали о том, что принимали меньше обезболивающих, чем группа плацебо.
  • И хотя размер выборки для этого исследования был относительно небольшим, это одно из многих исследований, подтверждающих преимущества добавок куркумы при болях в суставах любого рода.

Что вы можете сделать

Если вам не нравится идея покупки добавок с куркумой, её можно купить в качестве специи. Этот натуральный ингредиент сделает ваши блюда вкуснее и интереснее. И, к тому же, вы получите пользу для здоровья. Вы улучшите состояние кожи, пищеварение, снизите риск рака и воспаления.

Вам также нужно есть листовую капусту для здоровья костей! Здесь мы рассказывали обо всех её преимуществах.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

nineteen − ten =

Translate »