У вас никогда не будет достаточно витамина D, если вы не сделаете следующее

Вибір редакції


Магний взаимодействует с рядом важных питательных веществ в организме, одно из которых – витамин D. На самом деле, если вы хотите поддерживать здоровый уровень и функцию витамина D, вам стоит увеличить потребление магния.

Несмотря на то, что минерал содержится во всех видах продуктов (включая бананы, тёмный шоколад, орехи и семечки), исследования показывают, что 43% из нас не могут удовлетворить наши повседневные потребности с помощью питания, как выяснил WomanEL.

Почему витамин D и магний идут рука об руку

Магний играет важную роль в перемещении и метаболизме витамина D в организме. Это вдвойне важно, во-первых, для транспортировки витамина D в сыворотке крови по кровотоку, а во-вторых, для активации витамина D для использования по всему телу.

Как правильно получать магний и витамин D

  • В идеале вы должны принимать (если вам от 1 до 70 лет) 600 МЕ витамина в день.
  • Однако чтобы ваше тело могло полностью использовать этот витамин D, вам также необходимо убедиться, что вы получаете хорошую долю магния. Взрослым женщинам требуется от 310 до 320 миллиграммов в день, а мужчинам – от 410 до 420.

Хотите потреблять его с помощью еды? Некоторые из лучших источников – семена тыквы (156 миллиграммов на 28 г), семена чиа (111 миллиграммов на 28 г), миндаль (80 миллиграммов на 28 г) и шпинат (78 миллиграммов на чашку в вареном виде).

Ранее мы также рассказывали о том, какой недооценённый антиоксидант необходим вашему иммунитету.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

seventeen − ten =