У вас острая боль в груди, которая быстро проходит? Вот на что это указывает

Вибір редакції


Одной из наиболее распространённых форм боли в мире является боль в груди, которая затрагивает примерно от 20% до 40% населения. Хотя боль в груди может быть признаком серьёзной проблемы со здоровьем, например, связанной с сердцем или лёгкими, иногда она относительно безвредна.

Вот что WomanEL хочет рассказать вам об этом пугающем типе боли и о причине её возникновения.

Синдром прекардиального захвата: симптомы, причины и лечение

Если у вас резко возникает боль в груди, которая усиливается при глубоком вдохе или движении, возможно, это не сердечный приступ. Вместо этого у вас может быть синдром прекардиального захвата.

Хотя такая боль может ощущаться так, будто кто-то воткнул острый предмет в область сердца, боль должна утихнуть всего за тридцать секунд или даже через полчаса. Примечательно, что краткий эпизод боли должен быть единственным симптомом этого синдрома.

Синдром прекардиального захвата обычно возникает у детей и молодых людей — большинство людей перерастают его в возрасте 20 лет. Хотя точная причина (причины) синдрома прекардиального захвата неизвестна, скачок роста, травма или даже плохая осанка могут усугубить состояние нервов, что приведёт к боли.

Варианты лечения синдрома прекардиального захвата различаются. Иногда лечение не требуется. Врач может порекомендовать безрецептурные противовоспалительные препараты. Если боль связана с осанкой, попробуйте сидеть прямо и выпрямить спину.

Несмотря на то, что боль в груди обычно вызывает тревогу, помните, что это состояние обычно безвредно. Если вы испытываете боль в груди, которая не проходит, или какие-либо другие симптомы, немедленно обратитесь к врачу.

Ранее мы также рассказывали о том, при каких симптомах учащённое сердцебиение нельзя игнорировать.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

18 + two =

Translate »