Учёные нашли тренировку, которая спасёт от бессонницы даже в стрессовое время

Вибір редакції


Вы ворочаетесь до рассвета? Просыпаетесь через несколько часов после того, как заснули? Вы пробовали различные добавки, но всё безрезультатно? Пока не теряйте надежду. Новое исследование указывает на относительно простой способ улучшить качество и продолжительность сна.

На ежегодной конференции кардиологической ассоциации учёные рассказали о влиянии физической активности на сон. WomanEL делится тем, что они обнаружили.

Вам нужно включить в распорядок дня силовую тренировку

В ходе исследования исследователи наблюдали за различными группами людей с избыточным весом и артериальным давлением выше нормы. Участники выполняли аэробные упражнения, упражнения с отягощениями или комбинацию обоих режимов упражнений.

Их сравнивали с группой, которая вообще не тренировалась. Исследователи обнаружили, что в то время как в комбинированной группе действительно наблюдалось некоторое улучшение эффективности сна, упражнения с отягощениями показали гораздо лучшие результаты, добавляя в среднем 40 минут сна. Это также уменьшило количество раз, когда они просыпались ночью.

О чём это говорит?

Аэробные упражнения полезны для здоровья. Но поднятие гантелей определённо лучше для сна. Почему так?

Есть несколько теорий. Согласно исследованию 2016 года, опубликованному в Азиатском журнале андрологии, низкий уровень тестостерона может по-разному влиять на общее качество сна.

Упражнения с отягощениями повышают уровень тестостерона лучше, чем другие формы упражнений. Так что это может быть естественным способом увеличить выработку собственных химических веществ, вызывающих сон.

Другая теория может заключаться в том, что микроразрывы в мышцах заставляют тело адаптироваться и отправлять в мозг сигнал об отдыхе. Силовая тренировка требует большего восстановления. Так что вы быстрее погрузитесь в сонливое состояние.

Хотите лучше спать ночью? Тогда попробуйте каждую неделю хотя бы 3 раза устраивать силовую тренировку. Если у вас нет гантелей, используйте бутылки с водой.

Ранее мы также рассказывали о том, как проработать верхнюю часть спины всего за одно простое упражнение.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

5 × four =

Translate »