Учёные нашли вкусную еду, которая снижает риск рака молочной железы

Вибір редакції


В последние годы многие люди перешли на растительную диету. Эта диета может быть полезной по многим причинам, включая снижение риска рака молочной железы. Новое исследование показало, что женщины, которые придерживаются хорошо сбалансированной растительной диеты, могут снизить риск развития рака груди на 14 процентов.

Их питание состояло из цельного зерна, фруктов, овощей, бобовых и других цельных продуктов. У женщин, которые в основном употребляли очищенное зерно, подслащенные напитки и обработанные пищевые продукты, этого не происходило. Наоборот, у них наблюдался повышенный риск рака молочной железы на 20 процентов, как выяснил WomanEL.

Как растительная диета может снизить риск рака молочной железы

Исследователи считают, что продукты, богатые клетчаткой и антиоксидантами, содержащиеся в цельных растительных продуктах, могут способствовать снижению риска рака молочной железы.

Вам не нужно быть веганом или вегетарианцем, чтобы потенциально снизить риск рака молочной железы. Ваше питание диета должно состоять в основном из растительных продуктов.

Рак молочной железы часто диагностируют на ранней стадии, но он всё ещё может быть смертельным. Факторы риска рака молочной железы включают женский пол, пожилой возраст, семейную историю рака молочной железы, личную историю рака молочной железы, определённые генетические мутации, ожирение и употребление алкоголя.

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы снизить риск рака молочной железы. И это – поддержание здорового веса, регулярные физические упражнения, здоровое питание и ограничение употребления алкоголя.

Регулярные осмотры могут выявить рак молочной железы на ранней стадии и повысить вероятность полного выздоровления.

Ранее мы также рассказывали о том, в какой еде содержится полезные для здоровья Омега-3.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

eighteen − 3 =

Translate »